Comidas-asiaticas
comidas asiáticas

Muito mais do que você imagina e já tenha experimentado, as comidas asiáticas são uma delícia, com uma culinária ímpar não importando se os pratos são japoneses ou chineses.

Com ingredientes exóticos o que ajuda a dar um sabor diferenciado ao nosso paladar.

Comida asiática é muito mais do que sushis e yakisoba ao qual já estão enraizados no nosso paladar, no Brasil são inúmeros adeptos da famosa “comida japonesa”, porém legítimos restaurantes asiáticos com diversidades de pratos asiáticos são limitados.

As comidas asiáticas são comidas passadas de geração para geração, com técnicas milenares, sem muito segredo vale a pena experimentar e conhecer novos sabores.

Além das especiarias, um dos benefícios da comida asiática é que são ricas em proteínas.

Na Mongólia o inverno rigoroso chegando alcançar – 40º C, o que faz os mongóis consumirem bastante carne como cabra e javali.

Como nós os asiáticos consomem bastante grãos como arroz etc. agora quando o assunto é fruto do mar, eles saem na frente, mexilhões, polvo, camarão entre outros.

Aqui estão algumas das melhores Comidas Asiáticas

Bolas de peixe

Se trata de uma carne de peixe pulverizada ou prensada, comida no palito ou como sopa. Você pode comprar bolinhos de peixe de qualquer vendedor de comida de rua, certamente encontrará um em quase qualquer esquina ou fila do mercado, e eles são muito baratos e saborosos.

Você pode comprá-los cozidos, fritos ou cozidos no vapor, e eles são considerados lanches baratos para “refeições intermediárias”.

Nem todas as bolinhas de peixe são baratas porque existem restaurantes que elevaram essa iguaria o suficiente para cobrar dos clientes um preço mais elevado, vinagre, alho, molho de soja doce ou cebolinha são adicionados para tornar a iguaria um pouco mais perfumada e com cheiro doce.

Laksa

Aqui está uma iguaria asiática que os cingapurianos querem patentear, pois afirmam firmemente que a inventaram, a Laksa. Embora não se saiba muito sobre sua origem ou o significado do nome “Laksa”, acredita-se que muitos alimentos asiáticos tenham derivado da interação cultura chinês-malaia desde o ano 1300 dC. 

A quantidade de líquido usado no cozimento também varia de seiva espessa e viscosa a sopa como ensopado. A melhor coisa do Laksa é que você pode usar vários ingredientes para substituir a porção padrão de frutos do mar por frango ou ovos cozidos ou até carne bovina e suína. 

O Laksa é tão popular na Ásia que até os australianos começaram a oferecê-lo em seus restaurantes!

Arroz de frango Hainanese

O Arroz de Frango Hainanese é outra comida asiática favorita de moradores e estrangeiros e provavelmente é uma das refeições mais simples de preparar, pois consiste apenas de arroz branco, frango branco liso e condimentos (pepino, ovos ou alface). 

Mas o que é cativante é como o frango é cozido e, de fato, você pode separá-lo como uma refeição completamente diferente. O frango é cozido principalmente em seu próprio caldo, juntamente com os ossos, e deixa ferver por pelo menos 2 horas; a sopa de frango é usada repetidamente para obter até que o sabor desejado seja alcançado. 

Em algumas partes da Ásia, eles tratam o frango cozido como a própria refeição e o comem com arroz. Eles fervem com moringa e adicionam frutas de tamarindo, tempero, gengibre, tomate, sal e cebola para melhorar o sabor. 

Spring Rolls

Comidas-asiaticas
comidas asiáticas

Os rolos de Primavera, lumpia ou ngohyong é outra comida asiática. Você pode encontrar rolinhos primavera em toda a Ásia e eles são populares principalmente na China, Vietnã, Filipinas, Taiwan, Indonésia e Taiwan, entre outros países. 

Os ingredientes incluem carne de porco picada, cenoura, broto de feijão, cebolinha alho fresca, macarrão aletria e cogumelos shitake. Molho de soja, amendoim em pó ou molho de peixe às vezes é usado como molho para dar sabor a ele. 

Os rolinhos primavera podem ser consumidos crus, cozidos ou descascados e, dependendo do país em que você estiver, você terá vários tipos de carnes ou legumes crus ou cozidos em seus rolinhos primavera. 

Arroz frito

A prática de cozinhar arroz frito remonta a milhares de anos e, mais uma vez, tudo começou na China. Os asiáticos não gostam de jogar fora as sobras e consideram a comida como bênção dos deuses.

Para remover o sabor achatado do arroz restante, os cozinheiros chineses foram criativos e fritaram o arroz com óleo vegetal. Adicione um pouco de molho de soja, alho, cebolinha ou outros alimentos picantes. 

Tom yum

Uma receita da Tailândia está conquistando o continente asiático rapidamente! Há rumores de que a sopa de frutos do mar tom yum apimentado tem um sabor selvagem que todo mundo precisa experimentar. 

Aparentemente, eles cozinham com capim-limão esmagado, tamarindo e lima e adicionam diferentes tipos de carne de frutos do mar, como camarão, lulas ou pedaços de peixe ou até frango.

O resultado é uma deliciosa sopa picante escura com um tom azedo que envia sinais químicos por toda a boca e cérebro para reagir ao sabor. É famosa em lugares como Tailândia, Indonésia, Malásia e Cingapura, mas sua popularidade já pode ter atingido outros países asiáticos.

Curry de galinha

O curry de frango é uma iguaria bem conhecida em toda a Ásia. Da Índia, Tailândia, Filipinas, Indonésia e Bornéu, Malásia, até Hong Kong e até a China continental. Você pode pedir um delicioso curry de frango em praticamente qualquer restaurante da Ásia, mas apenas um aviso, dependendo do país em que você estiver, poderá ter uma aparência e um sabor diferentes servidos em sua mesa. 

Portanto, pode ser uma boa ideia pesquisar os diferentes tipos de curry servidos em diferentes países asiáticos. 

Sushi

Provavelmente há pelo menos um restaurante de sushi em todas as cidades principais de todos os países do mundo e, especialmente na Ásia, todo mundo adora comida japonesa, assim como comida chinesa e tailandesa. 

Você pode pedir sushi em um restaurante local ou, se preferir prepará-lo em casa, basta comprar ingredientes como gengibre doce em conserva e wasabi (a pasta verde, saborosa, mas muito picante na qual você mergulha o sushi) é vendida em quase todos os lugares.

É claro que existem outros alimentos asiáticos que eu não incluí nesta lista que também são muito populares entre asiáticos e estrangeiros. Se você não conhece essa culinária vale a pena.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui